18.10.1907 г. Иваново
    __.__,___

В годы войны:
    - заместитель начальника разведотдела штаба 54-й армии, подполковник.

Родился 18 октября 1907 года в городе Иваново-Вознесенск Шуйского уезда Владимирской губернии, ныне город Иваново.

В Красной Армии с ноября 1930 года, призван Ивановским облвоенкоматом.

Участник Великой Отечественной войны с первых дней, служил в армейской разведке. С апреля 1942 года заместитель начальника разведотдела штаба 54-й армии. Отличился в феврале 1943 года во время Красноборской операции.

14 февраля по приказу начальника штаба армии прорвался на танке БТ через заградительный огонь в глубину обороны противника, нашел местонахождение 124-й танковой бригады, доставил радиостанцию что помогло установить связь с бригады со штабом армии. Награжден орденом Красной Звезды.

В мае 1944 года за хорошую организацию работы отделения войсковой разведки накануне и в ходе Новгородско-Лужской операции награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

В боях за освобождение Латвии, в ходе Тартуской наступательной операции как начальник 1-го отделения разведотдела штаба 54-й армии хорошо обеспечивал работу воцсковоц разведки награжден орденом Александра Невского.

Из наградного листа: "Тов. Кошкин, являясь начальником войскового отделения разведотдела, в период наступательных операций армии сумел добиться хорошего действия разведподразделений в ряде соединений и частей армии и в особенности организации глубинной разведки, которая дала возможность определять намерения противника и заблаговременно вскрывать наличие оборонительных рубежей в глубине обороны противника. Например, разведка, высланная в глубину обороны противника, дала данные о наличии оборонительного рубежа противника по р. Гауя и сообщила, что 27.8.44 г. в 16.00 противник начал занимать ранее подготовленный рубеж войсками. Лично тов. Кошкин большинство времени находится в войсках. На месте учит офицеров разведки частей и лично организует разведку. 28.8.44 г., находясь во время движения наших войск непосредственно в боевых порядках пехоты, организовал переброску двух групп разведчиков для действия в глубине обороны противника".

Войну закончил в должности заместителя начальника разведотдела штаба 1-й Ударной армии, за успешную организацию войсковой разведки армии на завершающем этапе войны награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.

В феврале 1952 года уволен с военной службы в звании полковника

Сведений о дальнейшей жизни не найдено.

Награжден орденами Красного Знамени (15.11.1950), Александра Невского (Александра Невского), Отечественной войны 1-й (15.06.1945) и 2-й (20.05.1944) степени, двумя орденами Красной Звезды (16.06.1943, 06.11.1945), медалями в том числе "За боевые заслуги" (03.11.1944), "За оборону Ленинграда". .

- Ивановцы - кавалеры ордена Александра Невского, 2022
    - Документы на сайте "Память народа".
    - Наградные листы на сайте "Подвиг народа".